Filme

Hier eine kleine Auswahl von Filmen unserer Clubmitglieder

Der Filmclub Solingen ist dem Bundesverband Deutscher Filmautoren (BDFA) angeschlossen. Der BDFA hat einen Vertrag mit der GEMA, so dass  wir Filmautoren im Zuge unseres Clubabends oder eines Wettbewerbs Filme zeigen können, in denen GEMA pflichtige Musik vorkommen könnte. Diese Filme dürfen aber nicht im Internet gezeigt werden. Aus diesem Grunde sind hier viele Filme von Andreas Klüpfel aufgelistet, da er in seinen Filmen GEMA frei Musik verwendet, bzw. die Autoren möchten ihre Filme nicht unbedingt auf diesem Wege der Öffentlichkeit zugänglich machen.

Rasspe – ein Film von Andreas Klüpfel
Der Film hat auf dem Landesfilmfestival in Düsseldorf Herbst 2016 einen zweiten Platz belegt und gewann auf dem Bundesfilmfestival 2017 eine Bronze-Medaille. Er ist für den Dortmunder Filmtag am 7.10.2017 nominiert.

Gräfrather Lichterzauber 2016 – ein Film von Andreas Klüpfel
Das Lied am Ende hat mir ShiBuka (Swen Hutmacher) exklusiv für den Film zur Verfügung gestellt.

Der Letzte Musketier – ein Film von Andreas Klüpfel

Die Baglama Gruppe – ein Film von Andreas Klüpfel